Отселение харьковчан из-за строительства метро. Кто получит компенсацию

Компенсация за выкупаемые объекты жилой недвижимости положена только их собственникам и не может предоставляться проживающим там людям.

Эти моменты регулирует Специальный Закон Украины «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости». Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот, комментируя процедуру выкупа недвижимости при подготовке к будущему строительству участка метро от ст. м. «Метростроителей» до ст. м. «Одесская».

«Все процедуры, касающиеся выкупа объектов недвижимости, а именно ведение переговоров относительно условий выкупа и непосредственно куплю-продажу, Харьковский горсовет может проводить только с собственниками недвижимости — физическими или юридическими лицами», — сообщил Олег Дробот.

Он добавил, что другие люди, которые проживают либо зарегистрированы в жилых домах, согласно закону, не являются субъектами таких правоотношений и не могут рассчитывать на какую-либо компенсацию.