Палатка Победы 14 мая. Строительные блоки, покрышки, полицейский конвой.

Палатка победы на майдане Свободы трансформируется с каждым днем. Теперь это и мини-баррикады с покрышками, которые уложены  за внешним рядом строительных блоков  и депутатская приемная и оживившаяся тусовка «националистов».

В первой контрольной провокации «палаточники» проявили себя по прежнему сильным соперником, быстренько пресекли цирк коммунальщиков по установке временного забора якобы для ремонта теплосетей. На следующий день палатка подверглась капитальной уборке была вымыта и вычищена, наведен порядок внутри. Если Харьков решил кто-то протестировать насколько сильно разочаровалось и сдулось проукраинское движение за время правления режима Порошенко, то вероятно они были удивлены силой митинга, собравшегося на защиту Палатки в эти выходные и резонансом в социальных сетях.

Принципиально поменялся и сам формат локации. Видя, что дело пахнет серьезной подоплекой, в ситуацию включились сторонники национальной идеи высокого ранга.  Возле входа появилась табличка, указывающая на то, что это теперь официальное место, официальная общественная приемная народного депутата Ярослава Маркевича. Громкий месседж выдала депутат Ирина Геращенко, ситуацию в пользу Палатки комментируют адвокаты и юристы.

Сегодня рабочий день – а вокруг палатки с раннего утра добровольный патруль человек 15-20. Периодически просто подходят проукраинские граждане и даже просто присаживаются на «барикадку» на время  просто «повтыкать в телефон», поднимаются, уходят, но подходит кто то другой задерживаясь у палатки минут на 20…. Без слов несколько дежурных молодых людей в камуфляже всегда понимают, что это «свои».

Проукраинская прослойка в Харькове в очередной раз показала, что титушками с битами их не возьмёшь. Просто мало кто захочет за несколько сотен гривен нарываться на такой серьезный отпор. Учитывая количество марширующих ультрасов и мужчин с удостоверением УБД … не насобираеться уличных оппонентов в Харькове уже сколько надо… А  серьезные правовые качели за идею – это уже следующий уровень, следующий вызов, который, как оказалось тоже готовы принять сторонники национал-патриотической идеи.