Погромы и драки футбольных фанатов: в Харькове «Шахтер» сыграл с «Фейеноорд

«Шахтер» в четвертом матче группового раунда Лиги чемпионов обыграл «Фейеноорд» со счетом 3:1.

Футбольный матч проходил в Харькове, на стадионе «Металлист».

«Победа существенно увеличила шансы украинских футболистов выйти в плей-офф Лиги чемпионов», — отметили в пресс-службе ХОГА.

Отметим, что футбольные матчи европейского и мирового уровня вернулись в Харьков после длительного перерыва в 2016 году.

«Этому предшествовала активная совместная работа ХОГА и Федерации футбола Украины», — подчеркнули в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, в ноябре 2016-го на стадионе «Металлист» сыграли товарищеский матч сборные Украины и Сербии. В феврале 2017 года в Харькове прошел матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой». В мае 2017 года — финал Кубка Украины. А 2 сентября — матч квалификации чемпионата мира — 2018 между сборными Украины и Турции. 13 сентября «Шахтер» провел в Харькове победный матч с итальянским «Наполи».

Напомним, за день до игры между «Шахтером» и «Фейеноордом» украинские болельщики подрались с голландскими. Конфликт возник в пабе «Стена», в результате которого пострадал один человек. С ушибами и ссадинами иностранца доставили в областную клиническую больницу. В ГУ НП заявили, что 52 человека (из которых 40 – граждане Нидерландов, 12 – жители Харькова) были доставлены в отдел полиции. Они были допрошены, а позже их отпустили. На следующий день, 1-го ноября, футбольные фанаты устроили драку в вагоне трамвая 6-го маршрута. Болельщики взрывали петарды, а также задирались к пассажирам. Как выяснилось позже конфликт снова произошел между украинскими и голландскими болельщиками.

«Харьков обозначается, голландцы баррикадируются в трамвае. Жесткий замес внутри трамвая, который длится около 30 секунд. Часть голландцев выбегает через переднюю дверь, кто не успел — жестко избиваются. Есть сильно вырубленные со стороны гостей. Газ с обеих сторон, трамвай развален», — говорится в тексте сообщения, опубликованном в группе «Troublemakers & Ultras Action» в социальной сети.

За медпомощью в больницы города никто из болельщиков не обращался.

В полиции о нарушениях порядка во время футбольного матча обещали сообщить позже.