Проблемы с таблетками «Цитрамон»

Партии изымаются, а выпуск и экспорт строго-настрого запрещается.

Харьковский конкурент перешел черту, продавая «Цитрамон» на тех же местах, что и «Дарница». Хотя дело не только в борьбе за аптеки, а и в том, что внешний вид упаковки препарата повторял бело-зеленую цветовую гамму «Цитрамона-Дарницы», рассказал партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня.

21 марта харьковский производитель медикаментов «Фармацевтическая компания «Здоровье» прекратит производство и продажу знаменитого «Цитрамона-Здоровье». Соответствующее решение принял Верховный суд, удовлетворив иск киевского конкурента ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» и признав госрегистрацию препарата харьковской компанией недействительной, сообщает Интерфакс.

Известно, что «Дарница» судится далеко не с каждым производителем этого лекарства, хоть и является правообладателем данного товарного знака: мелкие заводы и локальные торговцы, которые реализуют продукцию под тем же названием в отдельных областях, их интересуют мало. Более того, их упаковки мало похожи на упаковки правообладателя.

С этого момента, как сообщает Мамуня, все партии «Цитрамона» со складов харьковского производителя будут изыматься, в аптечные сети их не допустят, а производство и экспорт просто запретят.