У харьковчанина, который- протаранил вход в «Караван», диагностировали шизофрению

Парень сейчас находится в психиатрической больнице.

На прошлой неделе водитель автомобиля Dacia Logan разъезжал по залу торгово-развлекательного центра «Караван». Парень протаранил стеклянные двери входа ТЦ и припарковался возле «Сбербанка». В результате инцидента никто не пострадал, очевидцы вызвали полицию.

Прибыв на место, патрульные увидели разбитое стекло, а также виновника ДТП.

 

Как рассказали в Управлении патрульной полиции, харьковчанин неадекватно себя вел. После составления админпротоколов за нарушение ПДД, которое привело к ДТП, и управление транспортным средством с признаками опьянения парня отвезли в медучреждение на освидетельствование.

В полиции открыли уголовное производство в отношении водителя.

Двоюродная сестра харьковчанина Дарина Шабельник рассказывает: до инцидента, произошедшего в «Караване», Алексей Шемраев действительно работал на «Новой почте» в отделе адресной доставки. Туда он устроился три года назад, после смерти матери.

 

Парня уволили за неделю до ЧП в торговом центре.

«Алексей Шемраев работал на «Новой почте» до 8.11.2017. Увольнение произошло по обоюдному согласию на основании заявления, которое он подал в отдел кадров 30.10.2017″, — сообщила пресс-секретарь компании Татьяна.

Друзья предполагают, что из-за увольнения у харьковчанина произошел нервный срыв. После, говорят, его состояние только ухудшалось, что, скорее всего, и привело к аварии в «Караване».

«Он работал на одном из самых сложных районов, обслуживал Алексеевку. Проблемы с парковкой, постоянно разрывающийся телефон и график работы: в 6 проснулся к 12 ночи дома. Нагрузка колоссальная. В день увольнения, вечером у него случился нервный срыв, он начал нести чушь, — рассказали друзья. — Звонили в «скорую» за несколько дней до аварии, но оператор сказал, что пока Леша не залезет на карниз или не начнет буянить, «скорая» его не заберет, только если он сам напишет согласие на госпитализацию».

После инцидента в торговом центре Алексея из отдела полиции увезли в больницу, а сестра написала в социальной сети пост, для того, уверяет, чтобы развеять миф о том, что парень наркоман. Как выяснилось позже, у Алексея «вялотекущая шизофрения».

«Месяц Леша будет находиться на лечении, потом будет комиссия, которая решит, что делать дальше, продолжать ли лечение. Тогда же, будет известно, попадает ли он под статью о хулиганке», — сообщила Дарина Шабельник.

В понедельник Киевский районный суд рассматривал ходатайство следователя ГУ Нацполиции об аресте имущества Алексея. Суд арестовал автомобиль харьковчанина.

«Местом хранения арестованного автомобиля Dacia Logan определить территорию площадки временного содержания транспортных средств по адресу: ул. Пушкинская, 107», — говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

О ненормированном графике работы говорят и экс-сотрудники «Новой почты».

«Работаешь действительно на износ. Приходишь в 9, например, и работаешь до победного. У сотрудников часто случаются нервные срывы, график не все выдерживают, — рассказывает одна из экс-сотрудниц «Новой почты». – У меня тоже был нервный срыв, потеряла сознание, после уволилась».

В Главном управлении Нацполиции ждут результаты экспертиз: наркологическую и психологическую. После этого, говорят в полиции, будет приниматься решение привлекать парня к уголовной ответственности или нет.