Греция надеется на лето

Основным двигателем экономики Греции является туризм. На его долю приходится около 20% ее производства, и в этой отрасли работает каждый пятый житель страны. Ожидается, что туристический сектор восстановится после резкого падения доходов из-за пандемии коронавируса летом 2021 года. Состояние сектора туризма имеет решающее значение для экономики страны.

Греция ожидает, что ее экономика сократится примерно на 10 процентов, и возлагает надежды на восстановление во второй половине года. Глава туристической конфедерации Греции Яннис Рецос сказал, что доходы от туризма в 2020 году достигли 4 миллиардов евро, а в 2019 году они составили 18 миллиардов:

«Нам нужно дождаться второй половины года, чтобы увидеть какие-то события в сфере туризма… Все, что мы увидим с мая, будет для нас очень приятным сюрпризом».

сборные масштабные модели

Согласно последним официальным данным Банка Греции, туристические потоки, в период с января по октябрь 2020 года, упали на 76%. С начала ноября страна находится под общенациональной изоляцией, и на Рождество разрешено открывать только парикмахерские и книжные магазины.

Перевести »