Перекрыто движение на трассе Харьков — Киев

В Полтавской области, в районе поселка Чутово, жители перекрыли автотрассу Киев-Харьков. Информацию о ситуации публикуют пользователи в социальных сетях. Люди ходят по пешеходному переходу, препятствуя проезду автотранспорта на трассе Харьков — Киев.

Волну протестов против повушения тарифов на газ и электроэнергию начали жители города Лубны Полтаской области. И хотя они понимали, что создают массу проблем автомобилистам и общественному транспорту, вышли на пешеходный переход, так как не видели другой возможности привлечь внимание к проблемам.

Вчера активисты перекрывали трассу Харьков — Киев в городе Валки Харьковской области. Там люди также протестовали против повышения тарифов на газ. А сегодня удалось избежать заторов на Симферопольской трассе в районе города Красноград Харьковской области. Здесь состоялась встреча жителей и руководителей громады. Но прошла она в помещении городского совета. Об этом так сообщают в соцсети:

«Сейчас в стенах горсовета прошли сборы Красноградской громады. Присутствовал глава района Александр Кайдаш, глава райрады Володимир Птишник, глава громады Светлана Кривенко. Руководство района с пониманием отнеслось к проблеме новых тарифов. К сожалению, на цену на газ и электричество руководство громады и района влиять не может. Было принято решение, подтвержденное подписями присутствующих, о создании инициативной группы, которая вместе с депутатами, обратится к главе государства, кабинету министров и Верховному совету с требованием о привидении тарифов ЖКХ к тому уровню, когда жители смогут их оплачивать! Хотелось бы услышать мнение «без вести пропавшей», госпожи Светличной, которая получила поддержку жителей района на выборах в Верховный совет Украины!».

Анонсы новых акций протеста звучат во многих населенных пунктах Украины. Реакции тех, кто влияет на ценовую политику снабжающих компаний, пока нет.

Перевести »