В Украине началась подпольная вакцинация

В Украину завезены и реализуются препараты под видом вакцины от коронавируса. На самом деле, это ядовитые или сильнодействующие лекарства. По данной информации Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства:

«По состоянию на сейчас известно, что группа лиц, по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer».

СБУ допускает, что так называемую “вакцину” могли применять как в медицинских учреждениях, так и за их пределами. В то же время, в спецслужбе не уточнили, касается ли эта информация сообщений о подпольной вакцинации народных депутатов и высокого ранга, которая появилась в СМИ.

Предыстория такова. 5 января в СМИ появились сообщения о том, что в Украине проводят подпольную вакцинацию по цене 2,5-3 тысячи евро. Завели вакцину, похожую на препарат компаний Pfizer и BioNTech, чартерным рейсом. В тот же день, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству внутренних дел и Министерству здравоохранения расследовать возможную подпольную вакцинацию украинских чиновников и депутатов. Об этом он сам написал в социальной сети:

«Поручил Минздраву и МВД проверить информацию, опубликованную в СМИ, о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения. И сразу сообщу свою позицию. Я — сторонник вакцинации…».

На следующий день, Президент Украины Владимир Зеленский поручил СБУ и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Об этом уже Зеленский написал в соцсети:

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с ковидом. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание».

О результатах расследования службы обещают информировать общественность.

Перевести »