В России разбились два самолета

Сегодня в Ленинградской области России произошло столкновение в воздухе двух самолетов. Столкнулись два судна «Cessna 150» и «Piper 28» с бортовыми номерами RA-1448 G и RA-2659 G. По сообщению Северо-Западной транспортной прокуратуры, в настоящее время в проводится проверка по факту трагедии:

«Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту столкновения над посадочной площадкой аэродрома Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области двух легкомоторных самолетов».

По предварительным данным, в 13:38 по московскому времени судно Cessna без пассажиров на борту взлетело с посадочной площадки, следом за ним, в 13:39 часов, взлетел самолет Piper 28, на борту которого находились пилот и два пассажира. Столкновение двух легкомоторных самолетов произошло над территорией посадочной площадки в 13:40, после чего судно Cessna приземлилось с небольшими повреждениями, а Paper потерпел крушение. В результате — три человека погибли.

Перевести »