О чем плачут звездочки

Из-за карантина жизнь замерла на планете. Меньше происходит интересных событий, особенно — хороших, добрых. А тема пандемии коронавируса уже надоела всем, хотя, в настоящее время, от нее избавиться не получается.

Но журналисты ищут новую информацию. Они даже ведут репортажи из отделений инфекционных больниц. Стараются увидеть новость в привычном, иногда придумывая сюжет для разнообразия и получения ответной реакции читателей. Пытаются пройти на закрытые предприятия, вступая в конфликты с охраной, вызывая полицию…

Одна из «благодарных» категорий, готовая в любую минуту поделиться информацией о себе — что ел на завтрак и пил вчера вечером, где отдыхал, какие творческие планы и так далее — это «звезды». Но карантин внес правки и в их насыщенную жизнь. Теперь певцы и исполнители, в общем многие так называемые «знаменитости», периодически жалуются на нехватку денег в связи с пандемией.

Они рассказывают о тяжестях и лишениях скучной жизни без публики и гонораров. Даже просят государство поддержать их морально и финансово.

Еще в прошлом году, о таких проблемах, в числе первых, рассказали журналистам muz-tv российские «звезды» Наташа Королева и Иосиф Пригожин. По их словам, артистов ошибочно считают самыми богатыми людьми в стране. Затем уже муж Королевой — Сергей Глушко, известный под псевдонимом «Тарзан», в интервью пожаловался на то, что пандемия сильно ударила по бюджету его семьи. Он даже закрыл фитнес-центр, который, с его слов, был единственным бизнесом.

Кстати, украинские «звезды» жаловались меньше других, пытаясь найти замену «живым концертам», снизив свой гонорар за редкие корпоративы, готовя новые программы, записывая новые песни… Но волна откровений артистов о бедности уже катилась по информационным каналам, а часть читателей соболезновала им, ведь «звездочки» проедают все, что удалось накопить непосильным трудом.

Более стойкой и спокойной группой творческих людей оказались взрослые знаменитости. Они не плакались публично, а искали возможности. В их числе легендарный поэт Илья Резник, рассказавший журналистам Собеседника.ru, что он с женой соблюдает карантин и следит за новостями о пандемии коронавируса. Он поражается тому, что многие люди не соблюдают самоизоляцию, а артисты жалуются:

«Я слышал об этом. В интернете даже карикатуры смешные на наших дорогих звезд появились. Плакаться им не стоит: нет причин для слез. Все мы знаем, как ребята зарабатывали до пандемии, какие дома покупали, дворцы, машины, какие у них были гонорары на корпоративах.

Стыдно плакаться, зная, как живет народ, который получает небольшие деньги за свой колоссальный труд. У многих, я знаю, не хватает денег на еду. А что звезды? Можно продать квартирку или особнячок на Лазурном берегу. Или в Москве. Или в Подмосковье, на Рублевке. Недорого, со скидкой, и жить на эти деньги. Не надо жадничать и все хапать, хапать, хапать».

низкие цены

Поэт считает, что если «звездам» тяжело, то они могут попробовать себя в другой сфере деятельности. Резник привел в пример юмориста, который ушел из профессии и начал работать водителем, чтобы кормить семью, и рассказал о семье своего друга:

«У меня есть давний друг, который никогда не нуждался в деньгах. Живет на Рублевке. Имеет квартиры за рубежом. Но ситуация изменилась, и его любимая жена, которая никогда не работала, жила спокойно и радостно, покупая каждый год новые коллекции одежды за границей, пошла работать мастером по маникюру. Но не сидит ведь дома!

Чем наши, так называемые «звезды», круче? Они привыкли к легким деньгам. Раньше им платили по 25-50 тысяч евро за каждый корпоратив, а иногда и больше. При этом они говорили: «У нас очень трудная работа. Мы очень устаем. Не досыпаем». Но мы же понимаем, что с трудом шахтера или врача это не сравнить.

Сейчас, из-за пандемии, все наконец-то узнали, какие врачи мужественные люди, готовые к самопожертвованию. Герои! Мы с Раймондом написали песню «Ты прости» о том, как врач не успел спасти свою любимую. Она умерла, потому что в это время на работе он спасал своих пациентов. Ее исполнил Интарс Бусулис. Сейчас эту песню переводят на английский язык. Леонид Рошаль сказал, что она очень нужна в мире».

Самого Резника в пандемию муза не покидает — у Ильи Рахмиэлевича есть много творческих задумок, которые он воплощает в жизнь. А «звездочкам» нужно брать пример с тех, кто в трудное время не распустил слюни, а продолжает жить и работать.

Перевести »