Взрыв магистрального газопровода

В Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе. Об этом сообщила пресс-служба АО «Лубныгаз»:

«Уважаемые потребители. Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы. Возможны аварийные отключения газа. Пожалуйста, если газ будет отключен, убедитесь, что все газовые конфорки закрыты. Это важно!

По предварительной информации, чрезвычайная ситуация коснулась ГРС «Новички» и ГРС «Вишневый» Оржица. Список населенных пунктов, которые отключены или будут отключены от газоснабжения уточняется. В случае возникновения аварийных ситуаций или при появлении запаха газа срочно звоните 104.

АО «Лубнигаз» в оперативном режиме выводит все аварийные службы на дежурство.

Пожалуйста, будьте бдительны и предупредите об аварийной ситуации ваших близких и знакомых!».

Спасатели сообщили, что взрыв произошел в 15:53 часов. В 16:05 подача газа на этом участке была перекрыта. В тушении пожара участвуют 7 единиц техники и 40 сотрудников ведомства. Пока нет информации о жертвах и пострадавших. Но специалисты говорят, что безопасности жителей окрестных населенных пунктов также ничего не угрожает.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, родившейся в городе Лубны, сообщил в социальной сети, что от сильного взрыва в домах соседних сел дрожали окна, а в первые минуты после взрыва был слышен сильный гул.

В пресс-службе полиции Полтавской области говорят, что взрыв был следствием разгерметизации газопровода. По данным правоохранителей, в настоящее время на месте находятся спасатели и полиция.

Перевести »