Губернатор удивлен ситуацией в областном здравоохранении

 Алексей Кучер в порядке решения вопросов дошел до сферы здравоохранения области. Новый губернатор уже проявил себя как четкий руководитель, умеющий давать ясные конкретные указания и провозглашать смелые решения. Это мы могли увидеть на примере того, как он решительно распорядился принять кардинальные меры по стадиону и базе «Металлиста», которые до сих пор не были переданы в коммунальную собственность.

Так же как и в случае с главным спортивным имуществом области так и в сфере здравоохранения молодого губернатора ожидало несколько удивительных вопросов. Так, например, губернатор на складах области обнаружили оборудование, которое по неизвестным причинам не использовалось. По словам Алексея Кучера, теперь будет выяснено, по каким причинам его не передавали медикам. Голова ХОГА созвал встречу с медицискими руководителями области. При обсуждении проблем сферы здравоохранения глава области подчеркнул — хотел видеть бы и представителей города. Однако в зале — ни одного представителя муниципальных медучреждений. Так же встречу проигнорировал и председатель областного совета Сергей Чернов.

Поэтому Алексей Кучер не постеснялся сказать, что думает по этому вопросу:

«Так склалося в державі, тут навіть не хочу згадувати конкретні персоналії, але в нашій державі чомусь кожне питання перетягується в політичну площину. Ну, я цим не задоволений, я не хочу грати в політику в такій важливій сфері, як медицина. Я прошу підключатись колег, і я думаю, якщо ми власні політичні вподобання відставимо в сторону, то ми лише покращимо все те, що відбувається в нашому регіоні».

Из глобальный решений объявлено — на Харьковщине будет создан Госпитальный совет —  совещательный орган.  Совет призван найти пути, чтобы вывести больницы на современный уровень. Губернатор уточнил:

Я зустрівся з представниками Міністерства, які разом з нами опрацювали відповідне положення — нормативний акт, який буде відповідні взаємовідносини регулювати — роботу Госпітальної ради. Ця Госпітальна рада найближчим часом вона буде створена

В целом по ходу встречи, казалось, губернатор был удивлен, почему некоторые простые вопросы месяцами не решались при прошлом руководстве.

Перевести »