Алексей Кучер занялся газодобычей

Во время своих визитов новый губернатор в очередной раз удивляется «неувязкам».

 Алексей Кучер совершил поездку в Балаклеевский район, где посетил одну из скважин, где в ближайшее время планируют начать бурение. Также руководитель области побывал на МДКС «Шебелинка-1», Краснодонецкой дожимной компрессорной станции и других объектах «Шебелинкагаздобыча».

Как сообщает пресс-служба ХОГА10 декабря руководитель Харьковской ОГА вместе с первым заместителем председателя правления АО «Укргаздобыча» Александром Романюк с рабочей поездкой посетил ГПУ «Шебелинкагаздобыча». Руководители побывали на ряде объектов «Шебелинки» и провели рабочее совещание, посвященная вопросам повышения произведения газа в Харьковской области.

«Президент Украины, правительство, все мы говорим о необходимости усиления или ускорения энергонезависимости нашей страны. При этом почему-то имеем тот результат, который имеем. У нас на местах создаются определенные препятствия для повышения добычи газа. Мы обсудили этот вопрос. Сейчас я его подниму на более высоком уровне — общаться с Офисом Президента, с самим Президентом по возможности. От себя сделаю все, чтобы мы сдвинулись с места эту проблему, которая годами не давала возможности повышать нашу энергонезависимость », — отметил Алексей Кучер.

Как пояснил Александр Романюк, сейчас вопросом, который больше всего беспокоит предприятие, является ресурсная база.

«Вопрос номер один — это схема принятия решений в облсовете. Мы стараемся их сейчас на законодательном уровне исключить из процесса согласования любых продолжений спецразрешений или получения новых спецразрешений. Если бы они не были в этом процессе последние 5 лет, то у нас сейчас были бы другие суточные сводки по добыче газа », — заявил Романюк. Он отметил, что сейчас предприятие понимание на государственном уровне и рассчитывает на конструктив и в Харьковской области.

вязаные шапки

«Главный вопрос — это максимизация добычи, пока стоимость этой добычи ниже стоимости газа, который мы покупаем у других стран, вкладывая деньги в их экономику и рост их ВВП», — сказал заместитель председателя правления АО «Укргаздобыча».        

Алексей Кучер отметил, что «коренные причины» неувязки спецразрешений для «Укргаздобыча» ему пока неизвестны. «Мы видим то, что на поверхности — депутаты не голосуют за то, а почему они не голосуют — вот где вопрос. Конечно, если будет изменена законодательная база, это ускорит процессы. Но нам сейчас уже нужно двигаться вперед », — сказал председатель ХОГА.

Перевести »