Кучер: Цель — стать первыми

Почти месяц назад председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на встрече с бизнесменами Слобожанщины анонсировал создание должности бизнес-омбудсмена, которая, по его мнению, необходима для улучшения условий ведения бизнеса на территории области. Лед тронулся.

«Главная роль власти здесь — не мешать, а помогать. Не все чиновники и контролирующие органы с этим соглашаются. Они создают преграды. Поэтому инвесторы не хотят заходить в область»: транслирует губернатора пресс-служба ХОГА. По словам Кучера, сегодня Харьковская область в рейтинге легкости ведения бизнеса в стране занимает 14-е мест. Цель — стать первыми.

камуфляж всу

— Этот человек будет главным коммуникатором между бизнесом и властью. Бизнес-обмудсмен будет общаться с каждым инвестором. Разбираться в каждой ситуации отдельно. Условно говоря: возьмет за руку и проведет через все «лабиринты власти, — сказал Алексей Кучер.

обувь без посредников

Глава ХОГА отметил, что при выборе кандидатов будет учтено мнение представителей бизнеса. Согласовывать кандидатуру он будет лично.

Электронный адрес для предложений и резюме кандидатов: demv-prom@sp.kh.gov.ua.

Перевести »