Будьте осторожны — не рубите елки!

На днях в центральным районе Харькова вандалы искалечили три елки. Эти случаи зафиксированы коммунальными службами города.

— В одном случае елка была сломана, а во втором — две елки срублены. Они находились на Нетеченской набережной, переходящей в Гимназическую. Было это сделано в ночное время. В данный момент эти происшествия зафиксированы, составлены документы, которые будут переданы в полицию. В срубленном виде эти голубые ели не будут долго стоять, потому что у них уже через неделю осыпается иголка. Для города это большой урон, так как любая ёлка, она медленно растущая и требует большого ухода, — сообщил заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь, которого процитировал «Редпост».

харьков

По словам Дроня, все поврежденные елки придется теперь убрать с корнями, потому что хвойные довольно сильно повреждены, и имеют не эстетичный вид.

Для предотвращения подобных случаев, коммунальщики пошли на вынужденный шаг. Если кто-то украдет из парка или сквера зеленую красавицу и принесет домой, то такая елка принесет больше хлопот, чем новогоднего настроения.

камуфляж всу

На данный момент обработано около 1000 елок специальным раствором. Этот раствор изготавливается из нескольких компонентов: бордовская смесь, вода и жидкость, которая на морозе и холоде не имеет запаха, но при попадании в теплое помещение издает очень неприятный запах.

— Очень хочу обратиться к гостям города, к харьковчанам. Вокруг это все наше, мы для себя это садим и для себя выращиваем. Если кто-то увидит, что происходят такие происшествия, пожалуйста, звоните сразу в полицию! — попросил Андрей Дронь.

Перевести »