Не коньяк, а бренди

Торгово-промышленная палата Украины прекращает выдавать сертификаты на напитки под названием коньяк, арманьяк, граппа, бренди и херес в связи с истечением срока переходного периода после подписания Соглашения о зоне свободной торговли. Об этом пишет Украинская правда, со ссылкой на сайт палаты.

В соответствии с Приложением 3 регламента Европейского парламента и Совета, странами происхождения, которые могут использовать название коньяк, арманьяк, граппа, бренди и херес, определены соответственно Франция, Италия и Испания.

обувь без посредников

Отныне из Украины будет экспортироваться вино игристое и бренди, в соответствии с кодами классификации внешнеэкономической деятельности.

Теперь спиртной напиток может называться «коньяком» только, если он изготовлен во французской провинции Cognac. Крепкие напитки других стран, произведенные по сходной технологии, должны продаваться под названием «бренди».

Под названиями «коньяк», «шампанское», «пармезан» и т. д. в Украине продаются товары, изготовленные за пределами традиционного места происхождения товаров. То есть покупателя сознательно вводят в заблуждение, так как наше «шампанское» правильно называть «игристое вино».

Перевести »