«Барабашово» — горячая точка Украины

Алексей Кучер отметил: «Конфликт на «Барабашово» вышел на национальный уровень. О нем знают как в Офисе Президента, так и сам Президент. Поэтому я взял на себя ответственность разобраться в вопросе и вмешаться. Количество уголовных производств, связанных с торговым центром, впечатляет. Так больше продолжаться не может. Только конструктивный диалог позволит решить проблемы».

Хотя трудно представить, какой диалог может быть в скандальной ситуации, выявившей глобальную национальную проблему — под видом и названием патриотической организации «патриоты» ломали магазин участника АТО и тяжело избили журналистов (летом 2019 года).

в ХОГА состоялась встреча губернатора с предпринимателями рынка. В мероприятии принял участие начальник следственного управления ГУ Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж, а также присутсвовали представители концерна «АВЭК». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Игорь Терехов прямым текстом сказал, что «АВЭК» обманывал предпринимателей — Фельдман обсуждал вопрос с горсоветом несколько лет назад о строительстве дороги, и ему были указаны «красные линии», на которых могли располагаться только временные торговые точки.

Подняли вопрос тех предпринимателей, которые обратились к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу за помощью в разрешении ситуации с незаконными платежами и препятствием их работы со стороны владельца рынка – концерна «АВЭК». Напомним, уже 79 предпринимателей с «Барабашово» заключили договоры с КП «Счастливый город», но при этом не могут работать, поскольку представители руководства рынка заблокировали им доступ к рабочим местам.

низкие цены

По поводу переноса торговых рядов:

«Мы выделили равнозначный участок и даже больше и сейчас разрабатываем его полную логистику, исходя из понимания, какие группы товаров там будут представлены, какие санитарные нормы, а также условия охраны труда должны быть соблюдены. Мы скоро презентуем вам этот проект, который удовлетворит всех предпринимателей. Я уверен, что конфликт на «Барабашово» будет локализован и все будет по закону, а город продолжит и дальше развиваться, и никто не скажет, что горсовет обидел кого-то из предпринимателей. Мы найдем разумный компромисс с каждым», – подчеркнул Игорь Терехов.

Перевести »