Вступил в силу закон «борьбы с ФОПами» или это шаг к цивилизованному бизнесу?

В Украине вступило в силу постановление Национального банка, в которой содержится прямой запрет на расходование средств из бизнес-счетов физических лиц-предпринимателей на личные нужды, не связанные с бизнесом. Постановление опубликовали на официальном сайте Нацбанка 2 января 2020, передает УНН .

Да, постановления о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавили абзац, в котором говорится, что запрещено осуществлять расходы по счету ФЛП на собственные нужды.

«По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей / физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с собственными потребностями», — говорится в тексте постановления.

В то же время в Нацбанке уточняют, что использовать средства из своего бизнес-счета ФЛП все еще может, перечислив их на личный банковский счет, который не связан с бизнес-деятельностью.

Перевести »