Их  сроднил  клуб 64+

В начале нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Мы, будянские шахматисты, тоже это делаем регулярно в кругу своего профессионального клуба, а сегодня решили это сделать на сайте нашей любимой газеты «Трибуна». Причиной этому послужила недостаточная информированность о деятельности клуба не только жителей Харьковского района, а и родного поселка Буды. А нам бы хотелось проводить совместные мероприятия с коллегами по общественной работе, пробовать свои силы в шахматных соревнованиях разных уровней.

«Шахматный клуб 64+» создан как общественная организация в 2016 году, и за время деятельности провел 9 внутриклубных первенств по шахматам, 6 открытых общепоселковых турниров, 3 театрализованных праздника для детей «Будем в шахматы играть», 6 субботников по благоустройству территории самостоятельно и 3 субботника совместно с молодежной организацией «Будянська молодь», конкурс детского рисунка и выставку совместно с детской школой искусств (Руководитель Пянида Л.Е.).

сборные модели техники

Члены нашего клуба трижды принимали участие в областных соревнованиях по шахматам, организованных ветеранской организацией Харьковской области. Совместно с депутатом Харьковского областного совета Юрковым В.И. в центре поселка установлен «Шахматный уголок» для игры под открытым небом.

В актив клуба входят уважаемые люди поселка и учащиеся школ — один из основателей клуба Жуков Ю.С., член ветеранской организации Набока В.И., активист совета ветеранов железной дороги Никитин П.И., председатель правления ОСМД «Буды-Перше» Коновал А.Г., член союза свободных художников г. Харькова Жученко Е.П., а также учащиеся Борзило Виталий, Назаренко Виталий и Самсонов Игорь.

Частые гости у нас на шахматных турнирах: депутат Харьковского областного совета Горбатовский В.В. и депутат Харьковского районного совета Бугрименко Н.А. Мы благодарны им за поддержку и ценные призы для победителей соревнований. Еще в самом начале нашей деятельности Владимир Горбатовский подарил нам двое шахматных часов для проведения турниров.

Мы рады, что среди наших друзей Почетный гражданин поселка Буды, человек, который всю свою жизнь посвятил родному поселку, Медведева Т.Д. и секретарь Будянского поселкового совета Рожкова Н.А., которые с первых дней нашей деятельности помогали нам и словом и делом. В мае этого года Тамара Дмитриевна передала в дар клубу шахматную библиотеку из 54 книг и шахматные часы.

буды

Приглашаем всех любителей шахмат, не зависимо от возраста и опыта игры, приходить к нам играть и обучаться. Будем рады любым предложениям от коллег по шахматам и общественной работе по проведению совместных мероприятий.

Дни занятий шахматного клуба каждые понедельник и четверг с 15-00 во дворце культуры пос. Буды.

Владимир ЖУКОВ, председатель общественной организации «Шахматный клуб 64+»

Перевести »