В Харьковской области СБУ выявило нарколабораторию

Крупный улов национального масштаба удался Службе безопасности Украины. Раскрыта сеть нарколабораторий национального размаха. Одина из самых крупных обнаружена в Харьковской области.

Цепочка событий по раскрытию сети злоумышленников началась с того момента, когда на таможне Львовской области в автомобиле въезжавшем в Украину были обнаружено несколько килограмм наркосодержащих таблеток, которые использовались в качестве сырья для создания полноценных тяжелых синтетических психотропов.

Как сообщили на официальной странице СБУ в Facebook: «Ежемесячный наркотрафик составил 300 тысяч запрещенных таблеток. Синтез психотропных происходил в нарколабораториях в Киевской, Ровенской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сбывали наркотики через один из мессенджеров по всей территории Украины. Одного из организаторов контрабанды сотрудники СБУ задержали на пропускном пункте «Грушев» Львовской области при ввозе более 100 тысяч наркосодержащих таблеток. Запрещенный товар нарушитель спрятал в технологических полостях автомобиля».

Перевести »