Кучер жестко решает с «черными лесорубами»

Когда правоохранительная система бессильна, остаются только личные качества руководителя, который берет ситуацию под свой контроль. Любыми юридическими  и адвокатскими уловками начальник гутянского лесхоза Сыса выкручивается из под ареста и от обвинений. Даже личное предупреждение от Президента, судя со слов губернатора, на ситуацию не повлияло. В дело подключился Премьер-министр.

10 января состоялось селекторное совещание Кабмина. Руководитель Харьковской ОГА поднял кадровые вопросы областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Совещание проходило под руководством Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Алексей Кучер во время мероприятия обратился к новоназначенному главе Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрею Заблоцкому.

«У меня просьба к новому руководителю агентства лесных ресурсов. У нас есть определенное лицо под фамилией Сыса. Я уверен, что хотя новоназначенный руководитель работает недолго, но этого лесоруба (я беру на себя такую ​​ответственность) черного и незаконно вырубающего лес, знает вся Украина. Его знает даже Президент. Вырубка лесов в Харьковской области ассоциируется именно с этой фамилией. Сыса работает до сегодняшнего дня. Его ловят правоохранители, его берут под стражу, после этого освобождают, после этого отстраняют от должности, но Сыса продолжает в настоящее время работать и рубить наш лес. Поэтому у меня такой прямой конкретный вопрос: сделайте что-нибудь, чтобы его убрать. Что от меня требуется – сообщите, я предоставлю всю информацию», – заявил председатель ХОГА.

Перевести »