«Планета»: увидеть мир иначе

Многие мамы и папы задумываются, куда отдать ребенка заниматься, помимо школы, чтобы ему было интересно, а занятия приносили пользу. Некоторые родители пытаются развивать детей самостоятельно, но для этого нужны определенные знания и навыки. Кроме того, потребуется много времени, которого всегда не хватает, с учетом развития и быстрой информатизации современного общества.

Сегодня нет недостатка в кружках, студиях, центрах, которые занимаются развитием детей. Поэтому родители могут выбрать тот, который подойдет именно их чадам. Поэтому, важно знать мнение самого малыша или подростка. Это может быть: кружок рукоделья, рисования; спортивная секция, борьба; школа танцев, музыки… или курсы актерского мастерства. Каждый родитель желает, чтобы его ребенок был больше развит и получил наибольшее количество информации, именно в это «золотое» время. Для этого на помощь приходит открытие для детей – литературно-театральная студия «Планета», которая работает в студии раннего творческого и интеллектуального развития детей «Мир детства».

Не нужно забывать о желаниях ребенка, советоваться с ним, учитывать его потребности. Прежде чем принимать решение, стоит присмотреться к ребенку, выяснить, что его увлекает, а чем ему совсем не нравится заниматься. Это поможет правильно выбрать кружок или студию.

Если ребенок проявляет творческие способности, любит петь, танцевать, с удовольствием выступает на детских утренниках, ему будет интересно в детской литературно-театральной студии «Планета».

сборные модели техники

Непринужденная атмосфера занятий способствует быстрому раскрепощению, что помогает воспитанникам проявить себя в полной мере. Для деток занятия проводятся в игровой форме, это позволяет им освоиться, подружиться, лучше усваивать информацию.

На занятиях юные «планетарцы» получают возможность проявить свои эмоции, фантазии. Они с удовольствием выполняют непростые упражнения, направленные на развитие дикции, произношения, разучивают стихи и скороговорки. Педагоги учат ребят изображать птиц, животных, разные предметы, как одушевленные, так и неодушевленные, выражать эмоции без слов при помощи мимики и жестов. Во время занятий снимаются телесные и психологические зажимы ребят, они раскрепощаются, избавляются от страха и стеснения.

Знания и навыки, полученные на занятиях, помогают детям стать более общительными, открытыми для новых знакомств. Педагог Эдуард Гриднев, профессиональный диктор, актер, режиссёр, преподаватель, учит воспитанников работать в команде, взаимодействовать друг с другом, прислушиваться к чужому мнению и высказывать свое. Развивается способность понимать человека, анализируя его мимику, жесты, сигналы тела. Эти умения пригодятся в любой профессии и повседневной жизни.

Вспомним китайскую поговорку: «скажите мне — и я забуду, покажите — и я запомню, дайте сделать — и я пойму». Еще раньше, чем ребенок захочет оказаться в центре внимания, он подражает тому, что видит — чтобы лучше понять. Впрочем, возможность показать себя также очень важна: привлечь внимание, «под прикрытием» роли выразить свои собственные переживания и эмоциональные потребности. Наконец, играя роль, можно в собственных глазах приобрести новые ценные качества — или справиться с теми, что мешают в жизни.

Актерское мастерство — одна из самых эффективных методик развития личности. Другими словами, играя роли, человек учится лучше понимать и выражать себя, управлять собой, он тренирует когнитивные способности — память, внимание, речь, а также вырабатывает навыки, позволяющие чувствовать себя в жизни увереннее.

Когда человек начинает ходить заниматься актерским мастерством и литературой, он волей–неволей открывает в себе новые ощущения и чувства; раскрывает личностный потенциал и обретает столь необходимую харизму. Помимо этого, значительно повышается его стрессоустойчивость. Именно эти качества важны в работе литературно-театральной студии «Планета» и особо учитываются. Человек начинает легко управлять своими эмоциями и чувствами, а значит, своим настроением и поведением. Потому что студия литературно-театрального искусства – это самый настоящий путь к самосовершенствованию.

Помимо всего прочего, следует отметить, что занятия актерским мастерством в литературно-театральной студии «Планета» значительной степени повышает культурный уровень ребенка. Более того, актерское мастерство способно совершенствовать такие важные вещи, как пластичность нервной системы. Ведь оно помогает сделать ярким и гибким психофизический инструмент будущего актера, отшлифовав и раскрыв все его природные возможности.

Подвижные и любознательные дети получают огромное удовольствие от занятий в театральной школе. Пытливый ум быстро запоминает полученные знания, игровые формы и практики на сцене придают уверенности в себе и делают ребенка активным участником не только театральных, но и других жизненных событий.

низкие цены

Литературно-театральная студия «Планета» гармонично сформирует навыки общения, сценической речи и движений. Занятия позволяют справиться с подростковыми комплексами, обрести уверенность в себе. Дети, посещающие студию: умеют отстаивать и презентовать себя; внимательны и сосредоточены на задачах; хорошо контролируют свои эмоции; четко и грамотно говорят; легко двигаются на сцене; быстро выстраивают отношения с другими людьми; повышают свой культурный уровень.

Детство и подростковый возраст – самые яркие по событиям и эмоциональным переживаниям периоды жизни. В этот период ребенку как никогда нужна поддержка. Актерские умения и литературные знания, полученные в детстве, окажут положительное влияние на учебу и развитие личности, помогут быстро налаживать связи со сверстниками и взрослыми.

С раннего возраста необходимо учить детей создавать коммуникации со сверстниками и взрослыми. В будущем это позволит свободно общаться с друзьями, близкими и коллегами по работе, придаст уверенности и избавит от страхов. Большую роль в налаживании коммуникаций играет «Планета». Актерское мастерство для детей лучше всего воспринимается на занятиях в группе, где каждый участник становится полноправным членом одной дружной команды. В радостной обстановке легко: усваивать новые знания, находить новых друзей, проявлять свои таланты, выступать с дебютами.

В литературно-театральной студии «Планета» ребенок попадет в чудесный мир сказки, где создаются образы героев и злодеев, происходит эмоциональное перевоплощение, разворачиваются захватывающие сюжетные линии. Познавательные занятия станут прекрасным хобби для молодых дарований, а для некоторых из них окажутся первой ступенькой к профессии артиста.

Студия открывает перед учениками множество возможностей самовыражения – игра на сцене, музыка, танцы, сценические движения и образы.

Для выступления на сцене необходима собранность — приходится контролировать не только текст, но и позу, жесты, дыхание. Важно не пропускать реплики, чувствовать время и ритм постановки.

Даже на репетиции на актера смотрит много пар глаз, и ребенок привыкает держаться естественно. Это особенно пригодится в подростковом возрасте, когда дети начинают беспокоиться о мнении окружающих.

Не обязательно играть «по Станиславскому», но понять свою роль можно, только сопереживая персонажу. Эмпатия — одно из ценнейших человеческих качеств.

Изображая на сцене другой мир и чью-то жизнь, дети тренируют свое воображение, учатся не просто фантазировать, но использовать фантазию для создания чего-то нового.

Спектакль — живой процесс, а не расписанная по минутам церемония, его участники импровизируют, на ходу сами принимают решения и должны быть готовы к неожиданностям.

Преобразовывая мысли и чувства в творчество, реализуя свой замысел, ребенок повышает самооценку и получает ощущение эмоционального комфорта. Переживание не может быть полным, если его не выразить. Это очень важный психологический навык: ведь даже взрослые не всегда умеют сформулировать, что они чувствуют — и не всегда справляются с эмоциями.

В жизни мы постоянно находимся в какой-то роли: детей и родителей, покупателей и продавцов, зрителей и артистов. В студии дети учатся видеть, что такое роль, чем она отличается от человеческой индивидуальности, и как ту или иную роль можно применить в жизни.

Знать себе цену, быть равным среди равных — сцена учит и этому тоже. Театр — «командное» искусство. И оно тренирует целый комплекс социальных навыков.

На самом деле, для осуществления своей заветной мечты в первую очередь нужно иметь огромное желание. Это самое главное. Даже если у вас нет специального образования, но есть желание узнать, как стать актером кино, ваша мечта имеет все шансы на то чтобы сбыться.

обувь без посредников

Немного статистик, которая утверждает, что 60% (а это не мало) руководителей (как среднего, так и высшего уровня) в течение своей жизни не раз проходили тренинги, наделенные элементами актерского искусства. Это и не удивительно. Ведь для выступления на конференциях, ведения переговоров, да и просто для продвижения по карьерной лестнице, необходимо обладать особыми навыками. Иначе никто тебя попросту не услышит и не заметит и вовсе не обратит на тебя внимание. Потому, просто необходимо учиться воспитывать литературное и актерское мастерство с детства.

Но главное преимущество литературно-театральной студии — это тот огромный заряд позитива и положительных эмоций, которые на репетиции получает каждый ребенок. Ведь когда творчество доставляет малышу настоящее удовольствие, он чувствует себя счастливым, а это главное, чего хочет любящая мама.

Маргарита ГАСАНОВА

Перевести »