Бензопилой перепилили  кошку сотрудники «Облэнерго», совершив силовое вторжение в домовладение под Харьковом

В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило заявление от 53-летней жительницы поселка Высокий о принятии мер к работникам АО «Харьковоблэнерго». Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В домовладение общественной активистки, известной в местных пабликах своими проукраинскими репостами, Жанны Буниной проживающей в поселке Высокий, нарушая Законы, вторглись сотрудники, представившиеся Мерефянским РЭС  с целью «отрезать электричество». При этом конфликт, судя по всему, активистки со службами был затяжной. Но при этом, напомним читателям, ни при каких обстоятельствах без решения суда, даже со спецназом, никакие коммунальные службы не имеют права ничего трогать на территории домовладения. Вызов полиции Жанна совершила вполне основательно и здесь правда на ее стороне. Редакция не берется судить за правоту Буниной в отношениях со структурой Мерефянского РЭС, но местные жители высказывают предположения, что корень проблемы в общественной позиции жительницы, а сама Жанна квалифицирует представителей коммунальной структуры как мошенников.

Сотрудники, «Мерефянского РЭС», согласно заявления Буниной, (указаны фамилии) совершили в отношении ее физическое воздействие на территории ее домовладения и на следующий день разрезали бензопилой ее кошку!

Приехали они ко двору во время совершения аварайной подрезки деревьев вдоль электросети, когда Жанна Бунина собиралась на прием в головной офис «Облэнерго» жаловаться на противоправные действия регионального Мерефянского РЭС. Впрочем, это не говорит о том, что это были жители Мерефы, это РЭС обслуживает обширную территорию и в нем работают жители со всех пригородных поселков. Впорочем, все лица Жанна смогла заснять на смартфон.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Номер дела 12020220430000134 20.01.2020 17:48:45

Как объяснить факт такого нелюдского поведения?

Заявление подавали, прийдя в полицию целой группой общественных активистов с видеокамерами, а друзья Жанны репостят в соцсетях следующее ее сообщение:

«ДРУЗI SOS! ЯК ЗАЛЯКУЮТЬ СВIДОМИХ ГРОМАДЯН УКРАIНИ, ХТО НЕ ПОЧУВАЕ СЕБЕ РАБОМ, ЦI НЕЛЮДИ — УДОВИЧЕНКО ЕВГЕН -начальник Абон.вiддiлу Мереф»янського РОЭ,03.01.2020 р. намагався с 2-ма чоловiками о 7.00 ранку вдертися НЕЗАКОННО до моеї оселі, я одразу викликала полiцiю, вони втекли, пiсля чого виклала попередження для громадян про шахраiв, через це меіI почали надходити погрози. 15 ciчня я записалась на особистий прийом до керiвника Облэнерго, i щоб я припинила своi дii з приводу скарг на цих шахраiв, мою кiшку було вбито, перерiзано, электропилкою в той день; (коли спилювали дерева), почали ЗАЛЯКУВАТИ, вiд погроз в ФБ , ця НЕЛЮДЬ- начальник Абон.вiддiлку УДОВИЧЕНКО ЕВГЕН перейшов до реальних погроз i вбивства тваринки 16 сiчня»

Перевести »