Первые победы над новым вирусом

Микроскопический вирус, невидимый человеческому глазу, несет серьезную угрозу «большим и сильным» людям. В Китае и других странах Азии, Европы, и даже на американском континенте продолжает распространяться неизвестный коронавирус, который провоцирует бронхит и пневмонию. Об этом мы писали вчера. Статью «Чума нашего века» можно прочесть по ссылке.

Сегодня агентство «Sina» сообщило, что в Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV. Речь о 56-летней пациентке по имени Чэнь. Ее лечили в шанхайской городской больнице. Во время лечения, самочувствие Чэнь постепенно улучшалось: в течение шесть дней ее температура была в пределах нормы. Новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Врачи выписали пациентку и отправили ее домой.

низкие цены

«Sina» пишет, что Чэнь долгое время жила в Ухане — городе, который считают родиной китайского смертельного вируса. Вечером 10 января у нее начался жар, и женщина обратилась в городскую больницу. Через два дня Чэнь перевели в Шанхай, где и проводилось лечение. Для города это стало первым случаем заболевания, вызванным новым коронавирусом.

Информационные источники европейских стран сообщают, что уже 25 заболевших удалось вылечить. По их данным, от коронавируса погибли 26 человек. Большинство заболевших находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку. Основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой. Во многих аэропортах мира уже ввели меры по проверке путешественников из Китая.

модели самолетов

Напоминаем. Коронавирус – это семейство вирусов, которое поражает людей, животных и птиц. Его целью становится дыхательная система, желудочно-кишечный тракт или нервная система.

Симптомы нового коронавируса обычные для бронхита и пневмонии: головная боль; кашель; лихорадка; головокружение; повышенная температура.

Как не заболеть

Всемирная организация здравоохранения дает советы по профилактике, которая применяется при обычных вспышках инфекций:

— Мойте руки с водой и мылом или вытирайте их салфетками с содержанием спирта; Прикрывайте рот при чихании и кашле;

— Избегайте людей с симптомами простуды или гриппа;

— Применяйте защитные средства при контактах с домашними животными;

— Хорошо проваривайте яйца и мясо перед употреблением в пищу.

обувь без посредников
Перевести »