«Скандальные итоги» Польши. Кремль официально возмущен

Три «перла» от Владимира Зеленского жестко разочаровали нынешнее правительство Кремля и их адептов. Оказалось роль учителя именно истории в сериале «Слуга народа» была выбрана неспроста, и на встрече в Польше, Зеленский и Дуда выдали три потрясающих миниэкскурса в историю. От этих слов многие СМИ соседнего режима и кремлеботы запустили волну возмущений и стеба в адрес Президента Украины.

«Трибуна» Харьковщины собрала выжимку, обобщила, и, пользуясь региональным статусом, имеет возможность преподнести случившееся в более доступном формате, чем это могут себе позволить общенациональные СМИ. Сегодня народ получил возможность созерцать волну репостов возмущений из-за «поребрика» в адрес Зеленского. Мы сознательно не употребляем название «Россия», потому что весь народ нельзя ассоциировать с «кремлевской мафией». В России достаточно много людей, которые понимают суть происходящего и также здраво понимают исторические факты и пострадали от нашей общей беды.

А про нашу общую беду, беду польского народа и общую беду народов, у которых алфавит кириллицей, Зеленский в официальной речи «врезал» четко и конкретно:

«Народ (Польши) почувствовал на себе сговор двух тоталитарных режимов…это привело к началу Второй мировой  войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста»

Тоталитарный режим был общей бедой, как для народа Украины, так и для народа России. Игры Сталина и Гитлера по разделу Польши и Европы — официальный факт в истории. Вот не понятно почему, зачем, кремлевские активисты наперебой кинулись опровергать этот сговор, фактически защищая Сталина и коммунистический режим. Обвиняя Зеленского в извращении истории и оскорблении Великой Победы:

 «Зеленский назначил Советский союз виновным в холокосте»

А вот и про Победу Президент Украины продолжал добивать краснозвездных. Кажется, Зеленский обладает феноменальной способностью доводить оппонентов до каления. Внешне мягкий с вкрадчивым голосом, но с внутренней жесткостью, умеющий обыграть фразы настолько, что оппоненты  сами «палятся», выплескивая свою желчь. Некое московское СМИ так и выдало само то, на что деликатно обращал внимание представитель Украины:

«Зеленский утверждает, что Освенцим освободила украинская армия»

Любимые всем старшим поколением «Аргументы и Факты» поставили «диагноз»:

«От этого уже не отмыться. Зеленский приписал Украине освобождение Освенцима»

Буквально же было сказано так:

«Солдаты Украинского фронта освободили семь тысяч пленных, которые пребывали в этом ужасном месте…»

«Мы никогда не забудем украинца Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первыми разбили ворота Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вместе бойцами 322 дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь».

низкие цены

Ну и наконец, то, за что теперь и Зеленского кремлеботы классифицируют как националиста – это совместное решение по историческому эпизоду 1920 года. Президенты Польши и Украины обсуждали исторические события и пришли к выводу, что здесь есть точки соприкосновения. Судя по всему, Зеленскому удалось сгладить острые углы в вопросе УПА по эпизодам «волынской резни» — разрушенные могилы воинов УПА на территории Польши просто  решили восстановить. А вот с войсками Петлюры, так вообще произошло историческое братание.

Дуда первый сказал:

«Я предложил господину президенту совместно увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называет солдатами Пилсудского… С одной стороны был Петлюра и были солдаты, которые также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело».

Еще раз: Дуда и Зеленский совместно увековечивают и отдают честь украинским солдатам войска Петлюры, которые совместно вместе с поляками боролись против армии московских коммунистов.

Как это преподнесли московские СМИ:

«Зеленский почтил память националистов, боровшихся против советской РОССИИ»

Гениальная подмена смысла! Или там они совсем что ли? Вот так буквально отождествляют свое нынешнее современное общество американских айфонов с победой великого ленинского режима!

«Зеленский и Дуда в лице России нашли общего врага»

Ну что ж, зато в завершении встречи Зеленский назвал поляков братским народом. «Украина и Польша – братья» – эпилог визита от Зеленского

Не получилось нам побрататься с братушками московскими?  – Что ж, исходя из итогов этого визита, будем брататься  с Евробратушками. А Президент Польши принял предложение осенью посетить Киев с официальным визитом.

Перевести »