Медсестры в школах будут! Антифейк

Спасибо медиа-активисту под никнеймом Житель Чугуевский, который помог прояснить вброс о ликвидиации штатной должности медсестер в школах

«В чугуевских группах на ФБ активно обсуждается вопрос о том, что якобы с 2020 года в учреждениях образования не будет медицинских сестер и первую помощь детям придется оказывать учителям. Не мудрствуя лукаво, мы обратились напрямую в городское управление образования и из первых уст получили ответ на этот злободневный для тысяч родителей вопрос. С полной ответственностью нас заверили, что никаких изменений в работе медицинских сестер не будет, и на них предусмотрено соответствующее финансирование.

А авторам подобных резонансных постов в «самыхчестных» группах и группках Фейсбука хотим посоветовать для начала обращаться к первоисточникам и не делать «сенсационные» открытия на пустом месте».

Комментарий «Трибуны»

Распространитель фейка о том, что в Украине отменяется штатная медсестра при школах, рассчитывал на элементарную социальную безграмотность. Не везде все хорошо и может где то действительно сократили должность штатной медсестры по причине сокращения учащихся в какой-то сельской школе.

Но – вопрос финансирования школы – это теперь исключительно вопрос местной территориальной громады. Намеки на то, что идея такой оптимизации исходит от правительства или от министерств образования это провокация против нынешнего состава власти.

А в школах вашего поселка сократили медсестру?

Тогда идите разбираться к местному голове!

Перевести »