Донецкий клуб распрощался с Харьковом

Донецкий футбольный клуб объявил о завершенни «харьковского периода в своей истории». Спасибо за поддержание стадиона «Металлист» в состоянии элитной эксплуатации и в добрый путь!

Хотя по мнению некоторых особо посвященных болельщиков, и за поддержание областного спортивного комплекса тоже говорить «спасибо» не стоит — это был, своего рода, «откуп» за за то, что «люди Ахметова» довели ФК «Металлист» до банкротства, и имели тайные планы в интересах «Шахтера».

О том, что в истории «Шахтера» готовится новый этап игровой истории можно было догадаться по начавшейся грандиозной реконструкции стадиона в Мариуполе, где строиться газон по высшему мировому качеству и переделываются помещения под стандарты международных матчей высшей категории.

Но не о Мариуполе речь. Вероятно это запасной вариант. «Шахтер» подписал трехлетний контракт на аренду под матчи с главным стадионом Украины — НСК «Олимпийский» в Киеве. Хотя футболисты «Шахтера» живут и тренируются в Киеве с 2014 года.

Директор департамента по эксплуатации «Шахтер-Сервис» Вадим Гунько, перед поединком «Шахтера» против донецкого «Олимпика», в интервью сообщил следующее:

Не совсем будет корректно говорить, что «Шахтер» переезжает в Киев, потому, что команда тренируется здесь с 2014 года. Здесь располагается наша тренировочная база. Правильно будет сказать, что «Шахтер» поменял дислокацию домашнего стадиона. Мы заключили контракт с НСК «Олимпийский» на три года. Буквально на днях приехал последний груз из Харькова. Можно сказать, что наша харьковская история закончена. Это был важный период для нашего клуба. Мы бесконечно благодарны Харькову, стадиону и всем, кто был причастен к тем матчам. 

спортивные костюмы LBM
Перевести »