Новини

“ФСБ все сделает”. Охранник Медведчука рассказал подробности его побега


Охранника зовут Андрей Таран, он рассказал, что работал в Управлении госохраны с 2000 года. Во время работы там ему довелось охранять Медведчука. После увольнения из УГО он продолжил работать в личной охране Медведчука на протяжении приблизительно 20 лет. 

По словам охранника, 23 февраля 2022 года в час ночи он под руководством Андрея Мартынова (про этого охранника Медведчука, бывшего также его помощником в Раде, писало “Радіо Свобода”) “осуществил два выезда по территории нашего объекта для усыпления бдительности сотрудников полиции”. В третий раз охранники выехали уже вместе с Медведчуком. 

После побега из-под домашнего ареста политик прятался в частном доме в Киеве по адресу  Яслинская 11б со своим поваром и охраной. По “легенде” этот дом якобы арендовала семья из Италии. 

Медведчук общался с женой. В ихнем разговоре я слышал слова, как “ФСБ – они все сделают, они помогут”. Слышал в их разговоре, что будет готовиться побег с этого адреса… что побег готовит ФСБ, так как Беларусь и Росссия уже закрыты, то скорее всего это будет через Приднестровье, по воде, через “зеленку”, — рассказывает он.

также заявил, что “готовит это все ФСБ под руководством Путина”.

В этот дом ему привезли украинскую военную форму, балаклаву, кепку. и увезли на машине. “Перед тем, как уходить, он сказал: все, спасибо, ждите дальнейших указаний”.