Новости

Кабмин Украины уволил врио Государственной налоговой службы Олейникова


Любченко и его пресс-служба заявили, что у него дома и по месту работы в министерстве следственные действия не проводили. «То, что происходит, не имеет ко мне отношения», – подчеркнул он.

В налоговой службе рассказали, что обыски связаны с нарушениями налогового законодательства рядом предприятий Полтавской области. Госналоговая в декабре 2020 и январе 2021 года проводила собственную проверку управления ГНС в Полтавской области «по вопросам отработки рисковых субъектов хозяйственной деятельности», в том числе по предприятиям, которые являются фигурантами в уголовном производстве.

Позднее в СБУ и НАБУ сообщили, что обыски в налоговой прошли в рамках уголовного производства о злоупотреблении властью или служебным положением. «Сотрудники СБУ и НАБУ разоблачили коррупционный механизм в Государственной налоговой службе. По предварительной информации, схема заключалась в «покрывании» мошенников, недоплачивавших налоги, а также помогавших фиктивным предприятиям», – заявили правоохранители. 

По словам Олейникова, обыски связаны с тем, что по мнению НАБУ, он может быть причастен к прикрытию незаконной деятельности некоторой группы предприятий. По его словам, протокол обыска еще составляют. В то же время, чиновник заверил, что «было найдено все, что угодно, кроме денег». «Также могу сказать, что средства, которые найдены у меня дома, полностью соответствуют декларации», – добавил Олейников.

Новости