Новини

“Мои глаза и уста будут говорить всей Европе”. Президент Словакии была шокирована увиденным в Бородянке и Ирпене


Об этом 31 мая сообщил глава областной госадминистрации Алексей Кулеба.

“Зарубежные партнеры были шокированы увиденным в Бородянке и Ирпене”, – написал Кулеба.

Он отметил, что Словакия – одна из стран-партнеров, предоставляющих Украине значительную часть гуманитарной помощи.

Кроме того, в настоящее время в Киевской области работают в качестве международных экспертов две следственные группы из Словакии, документирующие военные преступления, совершенные российскими оккупантами в Буче и Бородянке, добавил Кулеба.

“Мои глаза и уста будут говорить о том, что я вижу, всей Европе. Мы будем оказывать как гуманитарную, так и военную помощь в дальнейшем. Также принимаем и будем принимать украинских беженцев. Мы восхищаемся Украиной, ее храбростью и бесстрашием”, – сказала Чапутова, ее процитировал Кулеба.



По словам Чапутовой, в Бородянке и Ирпене она “своими глазами видела следы разрухи, которую российские солдаты принесли Украине”, пишет сайт президента Словакии.

“В сотнях километров на восток и юг тысячи других украинских мирных жителей – женщин, мужчин, детей – до сих пор сталкиваются с такой же разрухой. Я верю, что когда этот кошмар закончится, Украина снова расцветет. Как сегодня уже расцвели цветы между разрушенными домами в Бородянке и в Ирпене”, – подчеркнула Чапутова.

Президент Словакии прибыла с визитом в Украину 31 мая, в частности она встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Война России против Украины. Главное (обновляется)