Новости

«Не будем чувствовать себя в безопасности». Глава Сумской ОВА выступил за строительство стены с РФ


«Пока мы не построим стену, и это должно быть фортификационное сооружение вдоль всей границы Украины с Мордором, мы никогда, особенно пограничные области, не будем чувствовать себя в безопасности, как и страна в целом», – сказал он.

Такая реакция главы ОВА спровоцирована тем, что оставили изверги после себя.

«То, что мы увидели в освобожденных общинах, там, где они побывали… Это что-то ненормальное, они сами превращали нормальные условия в бесчеловечные, они там же ели, там же справляли нужду. Они воровали все, что видели, ломали, крушили», – сказал Живицкий.

Он также рассказал, что оккупанты разграбили электрощитовую, и «оставили там хлам в виде своих соотечественников».

«Забавность, дикость этой ситуации, что в 50 метрах были остатки их пищи. На борще, производимом в России, была надпись «Своих не бросаем», это говорит четко, что их лозунги для них самих ничего не значат. Их нельзя назвать людьми, даже звери так себя не ведут», – сказал Живицкий.

Контекст:

В 2014 году в Харьковской области на границе с РФ началась реализация проекта «Стена». Изначально на проект планировали потратить 8,36 млрд грн. В 2016 году его прогнозируемую стоимость уменьшили до 4 млрд грн.

В рамках проекта планировалось обустроить российско-украинскую границу в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей, украинско-молдавскую границу и территории, прилегающие к административной границе с временно оккупированным Крымом.

Предусматривалось, что строительство завершат в 2018 году, но сроки окончания работ несколько раз переносили. Последний раз окончание строительства перенесли на 2025 год. По данным Госпогранслужбы, на конец апреля 2021 года обустройство украинско-российского участка границы было готово на 51%.

Новости

28 мая

Украина просит Группу по борьбе с отмыванием денег исключить РФ из своего состава

Технику каналов UkrLive и «Перший незалежний» конфисковали «для нужд военной администрации» – СМИ

Геращенко заявила, что Порошенко не выпустили из Украины в Литву на сессию Парламентской ассамблеи НАТО

В военном плане Берлин покинул Украину. Наверное, не хватает смелости – посол Мельник

27 мая

Экс-главу КСУ Тупицкого, который находится в Австрии, объявили в розыск. Данилов говорил, что он должен был легитимизировать Януковича

Кулеба анонсировал еще больше тяжелого вооружения США на пути в Украину

«Верю, что не будет оккупантов». Зеленский объявил, что принял приглашение на саммит G20 в Индонезии

Маасикас: Оккупация территорий не должна помешать Украине вступить в ЕС. В Евросоюзе Кипр, у которого оккупированы 37% территории

Больше новостей