Новости

«Не моя война, не буду я за тебя, гниду, отдавать свою жизнь!» Кива ответил Зеленскому на его призыв к нардепам возвращаться в Украину


Кива обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который накануне призвал политиков и бизнесменов, выехавших за границу на фоне вероятного нового вторжения России , вернуться в Украину в течение суток.

«Ты говоришь – возвращайтесь. Куда? В страну, в которой тебя загоняют, в которой против тебя ведутся системные провокации?», – сказал Кива.

Он обвинил Зеленского в том, что тот «продал землю», «сдал национальные интересы и «вытер о страну свои клоунские ноги».

Войну, которую развязала Россия в 2014 году на Востоке Украины, Кива назвал гражданской и сказал, что получил во время нее две контузии. Он также заявил, что не будет воевать за Зеленского.

«Тогда, в 2014, нас всех пропитали патриотизмом и сказали, что нужно защитить суверенитет. И мы пошли защищать в надежде на то, что мы выполняем свой долг. А как оказалось – мы воевали против собственного народа – в угоду американским выгодам, которые используют мою страну для провокации и уничтожения русских. Не моя война американская история, не буду я тебя защищать, Зеленский, и не буду я за тебя, гниду, отдавать свою жизнь. Потому что когда в 2014 году я имел две контузии, ты х..ем по роялю за бабки возил», –- сказал народный избранник.



Позже в эфире российской пропагандистской программы «Соловьёв LIVЕ»  Кива отметил, что находится за границей Украины, решает личные дела. 

Угрозу вторжения России в Украину нардеп назвал «истерией».

«Я не в Киеве и не на Украине,  потому что у меня были запланированы мои внутренние дела. И менять их из-за истерии, которую нагнетает Запад, я точно не собираюсь. Я с полной ответсвенностью говорю, что никаких нападений, и я в этом уверен как гражданин Украины, не будет. Это все только манипуляция Запада», – сказал нардеп.

Он добавил, что в воскресенье планирует возвратиться в Украину.

Контекст:

На фоне сообщений о вероятном вторжении России в Украину ряд украинских бизнесменов и народных депутатов уехали из Украины. Только 13 февраля из Киева улетело порядка 20 чартеров и частных самолетов, сообщала «Украинская правда». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что по состоянию на вечер 14 февраля находились за границей 23 народных депутата Украины. Позднее, по данным СМИ, восемь из них вернулись в страну

Новости

28 мая

Украина просит Группу по борьбе с отмыванием денег исключить РФ из своего состава

Технику каналов UkrLive и «Перший незалежний» конфисковали «для нужд военной администрации» – СМИ

Геращенко заявила, что Порошенко не выпустили из Украины в Литву на сессию Парламентской ассамблеи НАТО

В военном плане Берлин покинул Украину. Наверное, не хватает смелости – посол Мельник

27 мая

Экс-главу КСУ Тупицкого, который находится в Австрии, объявили в розыск. Данилов говорил, что он должен был легитимизировать Януковича

Кулеба анонсировал еще больше тяжелого вооружения США на пути в Украину

«Верю, что не будет оккупантов». Зеленский объявил, что принял приглашение на саммит G20 в Индонезии

Маасикас: Оккупация территорий не должна помешать Украине вступить в ЕС. В Евросоюзе Кипр, у которого оккупированы 37% территории

Больше новостей