Новости

Представитель Украины Головатый вошел в состав руководящего органа Венецианской комиссии


По уставу Венецианской комиссии в состав бюро входят семь ее членов: президент, три вице-президента и четыре других члена комиссии, уточнили в КСУ. 

Головатый вошел в состав бюро вместе с представителями США, Болгарии и Швейцарии. Возглавляет комиссию представительница Франции Клер Бази-Малори, должности вице-президентов занимают представители Исландии, Мальты и Германии. 

Контекст:

Венецианская комиссия (комиссия «За демократию через право») – консультативный орган при Совете Европы, который занимается анализом законов и законопроектов.

Головатый занимает должность члена Венецианской комиссии с марта 2017 года. Также был членом Венецианской комиссии в течение 1995–2001 и 2005–2009 годов, занимал должности вице-президента и члена бюро комиссии (1997–2001). С 2010-го по 2013 год был представителем Парламентской ассамблеи Совета Европы в Венецианской комиссии.

В апреле 2021 года президент Украины Зеленский переназначил его на должности члена Венецианской комиссии. 

Новости

26 мая

Финляндия поможет с восстановлением инфраструктуры Украины и даст средства на реформу образования – Кабмин

Зеленский – парламенту Латвии: Нам нужны сила и единство Европы, чтобы Россия заплатила полную цену за войну против Украины

Кулеба договорился с президентом форума в Давосе организовать поездку ведущих предприятий и лиц в Киев

25 мая

Зеркаль о нефтяном эмбарго ЕС: Венгрия решила, что наступил ее звездный час. Но у Украины есть прекрасный рычаг

«Если санкции делают более сильными, зачем их отменять?» В ОПУ отреагировали на требования РФ снять ограничения за разблокировку портов Украины

Президенты Латвии и Европарламента поддержали предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС

«План Маршалла» для Украины и российские репарации. Киевский форум по безопасности проведет дискуссию в рамках цикла «Борьба за Украину»

Нардепы «Слуги народа» внесли законопроект, позволяющий командирам убивать военнослужащих-нарушителей. После критики его отозвали

Больше новостей